LITTLE LOTUS in Luxembourg

MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

バースデーディナー

0   0


line8.gif

皆さんこんにちは! 本日もご訪問ありがとうございます。dd.gif

昨日はたくさんのお祝いコメントをいただきましてありがとうございました☆
また心の中でオメデトウと思ってくださった方もありがとうございました!

さてこちらは昨日のおうちディナー。
夫はいつもどおり仕事なので、家でゆっくりしたいなと思い、
スウェーデンの雑誌に載っていてずっとおいしそうだなと思っていた
サーモンのオーブン料理を作りました。

雑誌に載っていたそのレシピの名前は「サーモン・プディング」。
でもいざ作ろうとした時に、
もしかしたらこれは夫の口に合わないかもしれないと感じて
急遽、卵液を流し込むのをやめることに。
なのでプディングではなく、シンプルなサーモン料理になりました。


P1430652.jpg


作り方は、バターを耐熱容器に塗り、
その上に約1cmの厚さのジャガイモとサーモンを並べて、
その上からエシャロット(玉ねぎみたい)とミニトマトを適当に置いて
白ワイン、ディル(ハーブ)、塩コショウをして
180度のオーブンで40分。
色合いがよくなるかな?と思い、
冷蔵庫にあったインゲン豆も途中で投入しました。

ソースは、今日のお菓子作りで残ったクリームに、
クリームチーズ、生クリーム、オレンジジュースを混ぜてホイップしただけのお手軽クリーム
こちらで売られている、
サーモンに合う調味料を少し加えて作りました。
こんなソース。残念ながらリンクはないです★
Druvan_Gravlaxsas__40252_std.jpg


サーモンは、このレシピだと脂の乗った北欧ものが一番!
なかなかおいしくいただけました。
ちょっとお友達が家に来た時にもよさそうだなと一人でにんまり。

今でも日本食が世界で一番おいしいと思っているけれど、
最近日本食に対する執着が減ってきたのも事実。
こちらにいる間はこちら風のお料理も楽しんで
おいしく作れるように勉強したいと思えるようになってきました。
そっちのほうが家計にもやさしいしね。よい傾向です。

ところで今日は今年の夏最後の週末。
近所の大きめの公園で野外コンサートが行われています。
若い人たちの楽しそうな声が夜になっても聞こえてきます。
私もこのスウェーデンの短い夏がすごく名残惜しいです。

それでは皆さん今日もよい一日を、
Vi ses imorgon...!


↓写真にぜひクリックをお願いします。
  いつもありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ
にほんブログ村

 
line8.gif





関連記事
スポンサーサイト

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tomy25.blog81.fc2.com/tb.php/588-779038ff
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。