LITTLE LOTUS in Luxembourg

MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

豆腐の揚げ物! りとるろうたす庵 

0   0


mono89.gif img8330a476zik9zj.gif  mono89.gif img8330a476zik9zj.gif

皆さんこんにちは! 本日もご訪問ありがとうございます。dd.gif

ずっと前になりますが、ストックホルム在住の日本人マダムMさんから、
おいしいお豆腐の揚げ物をいただきました。
めんつゆに浸して食べるとよりおいしいのではないかしら、
とのことだったので、その日に家でおつゆを作って浸して夫に出したら
すごく喜んでくれたことがありました。

レシピもその時一緒に教えてくださったので、
いつかお客さまを招待する時に作ってみようと思って
日本食品店で買ってきたお豆腐もとっておいたのだけれど、
ついに我慢できず作ってしまいました。
あ、ちなみに海外では真空パックに入った豆腐が売られているのでかなり長持ちします。

題して
"りとるろうたす庵"の和食・豆腐の揚げ物~! 
レシピBY日本人マダムM


P1440095.jpg


作り方はいたって適当。
しっかり水を切った豆腐に、ニンジンの千切り(短め)、
インゲンのみじん切り、ひじきを入れる。
塩コショウ・お醤油・お酒少々で下味をつけて、
片栗粉をまぶして油で揚げるだけ。

mono89.gif

今回はショウガを添えてみました。
大根おろしをかけてもおいしそう。
緑の葉っぱは、木の芽はないのでいつものオレガノちゃんです。
手作りめんつゆに浸していただきます。


P1440102.jpg


ストックホルムはもう日が沈むのが早くなってきたので、
ディナーを作る時間帯には暗くなっています。
なので自然光のもとで写真が撮れなくてちょっと悲しい。
もうすぐ秋分もやってくるし・・・秋ですね☆

それでは皆さん今日もよい一日を、
Vi ses imorgon...!


↓写真にぜひクリックをお願いします。
  いつもありがとうございます
 
にほんブログ村 海外生活ブログ スウェーデン情報へ
にほんブログ村


ラインリボンうすオレンジ





関連記事
スポンサーサイト

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://tomy25.blog81.fc2.com/tb.php/527-9908ad61
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。